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예전부터 궁금했던 대우족발을 가보기로 했다.
도착해 보니 의외로 자주 차 타고 지나다니던 대구역에서 침산동 사이 메인거리에 위치해 있다.
가게에 들어서니 개인 가정집을 개조한 듯한 모습.
평일인데도 방마다 손님이 가득차 있었다.
대우한방족발(기본) / 냉채족발 / 맛족발 / 불족발
메뉴는 이렇게 네가지.
글에서 봤을 때 맛족발을 많이 먹는 것 같아서 사장님께 주문을 하려 하니 매운맛이 있다며,
여기 가게가 처음이면 기본 한방족발을 먹어보라 추천해 주셨다.
우리는 대우한방족발 소(2.9만)와 주먹밥 (0.3만) 주문.
주문할 때쯤 기본 찬들을 내어주시는데 족발집인데 종류가 다양했다.
김치국은 이제까지 먹어본 김치국 중에 손에 꼽히는 편.
부추무침도 족발과 이후에 먹을 때 깔끔하게 잘 어울렸다.
메인 메뉴를 기다리면서 벽을 둘러보는데
백년가게 로 선정되기도 하고, 6시 내고향 프로그램에도 나왔는지 6시 내고향 시계가 붙어있다.
한방족발이 나왔는데, 한 입 맛보고 사장님께서 왜 추천하신지 알 것 같았다.
고기 질이 좋고 깔끔한 맛.
방천시장의 가족 이후로 간만에 족발을 먹으면서 맛있다는 생각이 들었다.
주먹밥도 집밥 같은 느낌의 주먹밥인데 한방족발과 조합이 괜찮다.
배민도 많이 하시는 것 같던데, 다음에 반반으로 해서 기본이랑 맛족발 포장해 보는 것도 괜찮을 것 같다.
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